5 Sayuran Musiman yang Harus Dimakan di Musim Panas

Cara termudah untuk melakukannya adalah dengan memasukkan sayuran musiman ke dalam diet Anda secara teratur

5 Sayuran Musiman yang Harus Dimakan di Musim Panas

Ilustrasi sayuran (Foto: ist/bertani)

Wowsiap.com - Memasuki musim panas ada baiknya memperhatikan pola makan yang bisa membuat kita tetap terhidrasi. Cara termudah untuk melakukannya adalah dengan memasukkan sayuran musiman ke dalam diet Anda secara teratur. 

Berikut adalah beberapa sayuran musiman yang harus Anda makan musim panas ini.

1. Mentimun
Mentimun dapat dimakan dengan berbagai cara, dari salad hingga minuman menyegarkan dan sandwich. Mentimun mengandung banyak air, jadi sangat cocok untuk hari yang panas. Mereka juga mengandung banyak antioksidan, seperti Vitamin K, dan Vitamin C. Mereka mengandung 96 persen air dan merupakan cara terbaik untuk tetap terhidrasi.

2. Labu Botol
Karena rasa dan nilai gizinya, sayuran ini layak mendapat tempat pertama di kerajaan sayuran. Labu botol selain tinggi air, juga tinggi kalsium sehingga bermanfaat untuk tulang. Telah lama digunakan sebagai obat rumah untuk masalah pencernaan, kolesterol tinggi, dan pengaturan gula darah.

3. Labu
Labu mengandung vitamin A yang tinggi, yang membantu membangun sistem kekebalan dan melindungi Anda dari penyakit. Labu juga mengandung beta-karoten, antioksidan yang membantu dalam pencegahan penyakit jantung dan mengatur suhu tubuh.

4. Pare
Pare seperti yang biasa dikenal, kaya akan kalsium, vitamin C, zat besi, dan potasium. Ini meningkatkan pencernaan dan menyeimbangkan gula darah, memungkinkan tubuh untuk mengatasi panas. Jus pare telah lama digunakan sebagai pengobatan rumah yang populer untuk menyembuhkan berbagai masalah perut dan jantung.

5. Kacang Hijau
Sayuran rendah kalori ini dapat dikonsumsi dalam berbagai gaya, termasuk dikukus, digoreng, atau bahkan mentah, dan merupakan tambahan yang populer untuk sejumlah diet penurunan berat badan. Musim panas adalah waktu terbaik untuk makan kacang hijau. 

Makanan ini tidak hanya ringan, tetapi juga tinggi serat, yang membantu pencernaan. Mereka juga mengandung mineral termasuk protein, zat besi, seng, dan antioksidan, serta Vitamin K, yang penting untuk kesehatan tulang.

Musim Panas Terhidrasi Vitamin Kesehatan Sayuran