Untuk menjaga kondisi tubuh tetap stabil dan hangat saat musim dingin ini, mengonsumsi minuman herbal yang alami
Wedang Kembang Tahu (Foto: resepedia)
Untuk menjaga kondisi tubuh tetap stabil dan hangat saat musim dingin ini, mengonsumsi minuman herbal yang alami, menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan imunitas tubuh sehingga produktivitas tetap terjaga.
Mungkin kita bisa mencoba salah satunya dengan cara mengkonsumsi wedang kembang tahu, selain istirahat cukup nutrisi juga lebih penting untuk imunitas tubuh.
Berikut adalah resep membuat membuat wedang kembang tahu yang diracik dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
Wedang kembang tahu
Bahan membuat kembang tahu:
600 ml susu kedelai
2 sdm susu kental manis
1 sdt agar-agar plain
1/2 sdt nutrijel plain
Garam secukupnya
1 sdm gula pasir atau sesuai selera
Bahan membuat kuah jahe:
500 ml air
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 ruas jahe yang sudah digeprek
Daun pandan
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
Campurkan semua bahan untuk membuat kembang tahu ke dalam panci, aduk perlahan
Masak hingga mendidih dengan api kecil, kemudian tuangkan kembang tahu ke dalam mangkok
Campurkan semua bahan untuk membuat kuah jahe ke dalam panci, lalu masak kembali hingga mendidih
Sajikan kembang tahu dengan kuah jahe yang telah dimasak hingga mendidih. Wedang kembang tahu siap dinikmati selagi hangat.
Selamat mencoba!