Protein bioaktif dalam membran globul buttermilk memiliki aktivitas penurun kolesterol, antimikroba, dan antikanker
Minuman buttermilk (foto: dna)
Di India Utara, buttermilk (disebut chaas dalam bahasa Hindi) adalah minuman musim panas yang populer. Buttermilk memiliki beragam manfaat kesehatan selain manis dan ringan.
Segelas buttermilk akan bermanfaat bagi Anda apakah Anda tidak toleran laktosa, memperhatikan berat badan Anda, atau menderita tekanan darah tinggi.
Protein bioaktif dalam membran globul buttermilk memiliki aktivitas penurun kolesterol, antimikroba, dan antikanker. Ketika dikonsumsi setiap hari, buttermilk menurunkan tekanan darah. Namun ini perlu diambil dari sedikit atau tanpa garam karena dapat meningkatkan tekanan darah juga.
Ini adalah hal terbaik yang dapat Anda miliki di musim panas yang terik, karena dikemas dengan elektrolit dan cukup air. Saat matahari bersinar terang, segelas buttermilk setiap hari dapat membantu Anda melawan panas sekaligus membuat Anda tetap terhidrasi.
Jika Anda merasa sudah makan lebih banyak dari yang seharusnya, minumlah segelas buttermilk yang dibumbui untuk membantu Anda mencerna makanan lebih cepat. Ini juga baik untuk mencuci lipid yang menumpuk di dinding bagian dalam usus dan saluran makanan Anda.
Dengan bantuan bumbunya, buttermilk memiliki kemampuan untuk menyembuhkan keasaman (jeera, ketumbar, dll.). Selain itu, mengurangi ketidaknyamanan dengan mendinginkan perut dan mengurangi peradangan pada lapisan usus.
Buttermilk juga merupakan obat alami untuk sembelit dan masalah pencernaan lainnya. Buttermilk, yang mengandung sejumlah besar serat, dapat membantu meredakan gejala sekaligus melancarkan buang air besar.