Kenali Pengganti Gula dan jangan Asal Pilih

Orang-orang mencari alternatif yang lebih sehat untuk menggantikan gula biasa, yang juga dikenal sebagai 'racun putih', seiring dengan tumbuhnya kesadaran mereka akan kesehatan dan kebugaran

Kenali Pengganti Gula dan jangan Asal Pilih

ilustrasi pengganti gula dengan Agave

Wowsiap.com - Ada pengganti gula populer lainnya yang mendapatkan fokus di pasar internasional. Namun, apakah itu benar-benar baik? Kita berbicara tentang Agave nektar, juga dikenal sebagai sirup Agave, yang merupakan pengganti gula yang populer serta elemen utama dalam produksi Tequila.

Orang-orang mencari alternatif yang lebih sehat untuk menggantikan gula biasa, yang juga dikenal sebagai 'racun putih', seiring dengan tumbuhnya kesadaran mereka akan kesehatan dan kebugaran. Ini karena terlalu banyak gula dapat memengaruhi kadar insulin Anda, dan dalam jangka panjang menyebabkan diabetes dan penyakit gaya hidup lainnya.

Apa itu Agave?

Agave adalah tanaman gurun endemik di negara bagian selatan Amerika Serikat dan Amerika Latin. Tequila dan Sirup Agave yang lezat dibuat dari ekstrak tanaman ini. Selama bertahun-tahun, Agave dan nektarnya telah digunakan di Meksiko, dan diperkirakan bahwa nektar Agave memiliki manfaat medis. Getah tanaman Agave direbus untuk membuat Miel de Agave, pemanis. Tequila terbuat dari gula Agave yang telah difermentasi sejak lama.

Agave nektar sebelumnya digunakan secara luas di Meksiko karena rasanya yang manis dan dianggap menawarkan banyak manfaat kesehatan. Namun, kualitas nektar Agave ditentukan oleh ekstraksi dan metode pengolahan yang digunakan.

Getah manis dari tanaman Agave dipanen. Ekstrak ini kaya akan gula dan serat bermanfaat seperti Fructans, yang dianggap membantu metabolisme dan manajemen sensitivitas isolasi. Pembuatan komersial nektar Agave, di sisi lain, kehilangan kebaikan komponen yang meningkatkan kesehatan yang dihancurkan selama proses berlangsung. Ini disebabkan oleh fakta bahwa gula agave diproses dengan enzim dan panas tinggi, menghancurkan karakteristik menguntungkannya.

Jika Anda ingin memuaskan hasrat manis Anda dengan Agave nektar atau sirup Agave, Anda harus tahu bahwa itu tinggi fruktosa, yang dapat mempengaruhi metabolisme Anda dan menyebabkan resistensi insulin, sindrom metabolik, penyakit jantung, dan diabetes tipe 2 dalam jangka panjang. Fruktosa yang berlebihan dalam makanan diubah menjadi lemak dalam tubuh dan meningkatkan kadar trigliserida darah, yang mempengaruhi fungsi hati dan kesehatan jantung dalam jangka panjang. 

Oleh karena itu, sebaiknya hindari nektar Agave sebagai pemanis dan sebagai gantinya pilih alternatif yang rendah fruktosa dan memiliki indeks glikemik rendah.,

Gula Agave Nektar Sirup metabolisme