Menyimpan bawang putih dengan tepat, akan membuat bawang putih tahan hingga 4-6 bulan.
Simpan Bawang Putih dengan Tepat Agar Tahan Lama (pixabay)
Pasti sayang kan jika bawang putih yang dibeli terlanjur busuk karena terlalu lama disimpan. Padahal, jika disimpan dengan cara yang tepat, bawang putih bisa tahan 4-6 bulan.
Supaya proses masak sehari-hari lebih mudah, ada baiknya Anda menyiapkan bawang putih untuk disimpan dan dipakai saat dibutuhkan. Selain praktis untuk memasak, bawang putih juga akan tahan lama.
Untuk menyimpan bawang putih agar tahan lama dan praktis bisa digunakan saat dibutuhkan untuk memasak, anda hanya perlu mengupas dan mencincang 250 gr bawang putih. Kemudian masukkan ke wadah kedap udara atau toples kaca, lalu tuang 200 ml minyak sayur dan tutup rapat.
Bawang putih siap digunakan untuk tumisan atau marinasi.
Bawang putih dapat bertahan selama 4-6 bulan, dengan catatan disimpan dalam wadah kedap udara, di tempat sejuk yang tidak terpapar matahari langsung, dan selalu menggunakan sendok bersih untuk mengambil bawang.