Mie Ongklok, Perpaduan Ajib Mie Kuning Lembut dengan Bumbu Nusantara

Wowsiap.com - Warung Mie Ongklok ini disebut-sebut berdiri sejak tahun 1975 dan terkenal sampai negara-negara di Asia. Warung yang menyediakan kuliner asal Wonosobo paling ajib dengan nama yang mirip persis, Mie Ongklok.

Mie Ongklok, Perpaduan Ajib Mie Kuning Lembut dengan Bumbu Nusantara

Wowsiap.com - Warung Mie Ongklok ini disebut-sebut berdiri sejak tahun 1975 dan terkenal sampai negara-negara di Asia. Warung yang menyediakan kuliner asal Wonosobo paling ajib dengan nama yang mirip persis, Mie Ongklok.

Wowsiap.com - Warung Mie Ongklok ini disebut-sebut berdiri sejak tahun 1975 dan terkenal sampai negara-negara di Asia. Warung yang menyediakan kuliner asal Wonosobo paling ajib dengan nama yang mirip persis, Mie Ongklok.

Udara dingin di Wonosobo akan berkurang saat lidah mengecap semangkuk mie di Warung Mie Ongklok Longkrak. Perpaduan mie kuning lembut dengan kuah panas yang memiliki rasa lezat dari ramuan tradisional.

Kuliner ini bahan utamanya berupa mie kuning yang direbus dalam panci yang berisi air mendidih. Setelah dinilai lembut, mie kuning ini dimasukkan dalam kuah yang tidak encer seperti mie-mie yang ditemui, melainkan seperti karamel. Pasalnya kuah untuk mie ongklok ini terbuat dari tepung tapioka yang dipadu dengan bumbu pas. Bumbu yang memiliki rasa manis, asin dan gurih yang berpadu menjadi satu rasa.

Mie Ongklok nama yang berasal dari sebuah proses menyaring mie kuning lembut dengan alat saring kecil yang terbuat dari bambu bernama ongklok. Satu porsi mie ongklok Wonosobo ini biasanya disajikan dengan sayuran pelengkap seperti daun kucai, daun kenci, dan kol.

Proses penyajiannya siapkan mangkuk, masukkan aneka sayur, mie kuning, lalu siram dengan kuah kental serta beri tambahan baceman tahu, suwiran ayam dan tempe. Biar semakin mantap, taburkan juga bawang goreng dan sate ayam beserta bumbu kacangnya.