Wajib Coba, Bebek Dibaluri Cabai Hijau Bikin Ngiler
Wowsiap.com - Masakan Padang identik dengan rendang daging atau ayam maupun ikan. Yang menjadi ciri khas lainnya adalah adanya sambal cabai hijau.
Wowsiap.com - Masakan Padang identik dengan rendang daging atau ayam maupun ikan. Yang menjadi ciri khas lainnya adalah adanya sambal cabai hijau.
Wowsiap.com - Masakan Padang identik dengan rendang daging atau ayam maupun ikan. Yang menjadi ciri khas lainnya adalah adanya sambal cabai hijau.
Namun ada yang beda dari rumah makan khas Padang di Jalan Raden Fatah, Sudimara Timur, Kecamatan Ciledug Kota Tangerang. Rumah makan Padang yang satu ini memberi alternatif menu masakan berbahan daging bebek. Menu “tak umum” di rumah makan Padang itu pun menjadi andalan rumah makannya. “Kebetulan orangtua suka makan bebek, dari situ kita akhirnya menjual bebek cabe ijo,” ujar Frima Herawati pemilik rumah makan padang itu. Dikutip dari satelitnews.
Yang lebih spesial lagi, kata Frima, bila daging bebek umumnya memiliki aroma amis, tapi khusus menu yang dibuatnya aroma itu hilang. Sebab selain memakan proses lama, daging bebek itu lebih dahulu dibakar.
Frima menambahkan mengapa memilih bebek cabe hijau. Menurutnya itu adalah perbedaan rumah makan Padang miliknya dengan yang lain. “Rumah makan khas Padang biasanya tidak ada menu bebek, karena kan prosesnya lama jadi agak sedikit ribet,” tuturnya.
Ternyata makin ke sini, menu yang ia miliki kian banyak pesaing. “Makin ke sini, pesaing semakin banyak. Kemudian saya berpikir bagaimana caranya agar tetap bertahan, oh ternyata kita harus mempunyai ciri khas. Agar usaha ini masih tetap berjalan,” ungkapnya.
Frima juga membuat bebek cabai hijau secara beku (frozen) agar pelanggan yang dari luar Tangerang bisa mencoba menu utama dari rumah makan tersebut. Dan penjualannya pun sudah sampai ke Surabaya.
Dalam seminggu Frima mengaku bisa menghabiskan 250 ekor bebek. Seporsi bebek cabai hijau dihargai Rp 27 ribu. Terkait omzet, Frima mengaku mendapatkan penghasilan Rp 12 juta. Untuk rasa dari bebek cabai hijau, tidak terlalu asin dan juga pedas karena menggunakan tomat dan juga cabai hijau, dagingnya pun empuk, dan aroma dari daging bebek tidak terlalu menyengat.