Resep Bumbu Rendang untuk Semua Jenis Daging
Wowsiap.com - Rendang merupakan bumbu yang sangat memikat lidah setiap mulut orang Asia. Rendang biasanya dimasak dengan daging sapi, namun tidak menutup kemungkinan dengan daging lain seperti kepiting atau ayam.
Wowsiap.com - Rendang merupakan bumbu yang sangat memikat lidah setiap mulut orang Asia. Rendang biasanya dimasak dengan daging sapi, namun tidak menutup kemungkinan dengan daging lain seperti kepiting atau ayam.
Wowsiap.com - Rendang merupakan bumbu yang sangat memikat lidah setiap mulut orang Asia. Rendang biasanya dimasak dengan daging sapi, namun tidak menutup kemungkinan dengan daging lain seperti kepiting atau ayam.
Makanan asal Padang ini dibuat dengan menggunakan berbagai jenis rempah agar tercipta rasa yang kaya dan memikat pada lidah penikmatnya. untuk menemani hari spesial anda saat ini, kami akan memberikan kamu resep mudah untuk membuat bumbu rendang yang pastinya simple dan bisa untuk semua jenis daging.
Bahan-bahan:
- Daun salam 3 lbr
- Daun jeruk 4 lbr
- Daun kunyit 2 lbr
- Serai geprek 3 btg
- Pekak 1 buah pekak/bunga lawing
- Kelapa parut sangria 2 sdm
- Santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
- Minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- Bawang merah 10 btr
- Cabai rawit sesuai selera
- Jinten ½ sdt
- Ketumbar 1 sdt
- Bawang putih 6 siung
- Garam sesuai selera
- Cabai merah 150 gr
- Merica bubuk sesuai selera
- Kunyit ½ cm
- Jahe 1 cm
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng dengan jumlah yang sedang, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dedaunan, serai, bunga lawing dan juga 2 sdm kelapa parut.
2. Ketika harumnya sudah cukup masukkan jenis bahan yang menjadi main dish dari bumbu rendang ini.
3. Aduk main dish dengan merata hingga berubah warna.
4. Ketika sudah matang, tuangkan santan dan masukan kelapa parut sangrai. Aduk terus dengan api kecil hingga mendidih.
5. Masak hingga daging ataupun bahan lainnya meresap merata.
6. Cicipi dan tambahkan bumbu lain sesuai dengan selera.
7. Hidangkan.