KKP Tangkap Dua Kapal Ikan Asing Berbendera Malaysia, Selamatkan Potensi Kerugian Rp19,9 Miliar

wowsiap - Aroma sedap daun bawang yang menambah kenikmatan jika diampur telur akan membuat para penikmatnya tergugah untuk menyantap kala disajikan hangat.

Namun pernahkan kita mengetahi kalau memasak martabak telur yang dicampur dengan daun bawang ini bisa menimbulkan penyakit yang berbahaya?

Telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan. Akan tetapi memasak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan. Apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung dari telur.

Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan. Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur bisa hilang.

Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak matang sempurna.

Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, setelah keluarnya baru telur dimasak. Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan.