Kismis mengandung gula alami yang tinggi dan dapat membantu memuaskan rasa manis. Kismis yang direndam menjaga kadar gula darah tetap stabil
kismis (Foto: net)
Melansir dna, kismis mengandung gula alami yang tinggi dan dapat membantu memuaskan rasa manis. Kismis yang direndam menjaga kadar gula darah tetap stabil dan tidak memberikan kalori ekstra. Akibatnya, mereka membantu dalam penurunan berat badan. Mereka adalah pengganti gula yang luar biasa yang juga bisa dikonsumsi sebagai camilan.
Fitonutrien polifenol dalam kismis yang direndam meningkatkan penglihatan dengan memicu degenerasi otot mata. Cola dan alkohol sama-sama berbahaya bagi hati. Jika Anda mengkonsumsi salah satu dari mereka, Anda harus memasukkan kismis yang direndam dalam makanan Anda secara teratur.
Karena mengandung bioflavonoid yang tinggi, baik kismis yang direndam maupun air yang direndamnya bermanfaat bagi hati. Mereka membersihkan darah Anda dan mendetoksifikasi hati Anda, menjaganya tetap sehat dalam prosesnya.
Kepadatan tulang wanita menjadi perhatian serius, terutama setelah mereka mencapai usia 30-an, itulah mengapa berteman dengan kismis yang direndam adalah ide yang bagus. Kismis kaya akan kalsium dan mineral, dan bila dikonsumsi secara teratur, merendam kismis dapat membantu memperkuat tulang dan otot.
Kekhawatiran lain yang dihadapi wanita adalah ketidaksuburan. Buah kering ini mengandung tembaga, yang membantu tubuh memproduksi lebih banyak sel darah merah. Kismis yang direndam tinggi zat besi dan vitamin B, yang keduanya membantu dalam pengobatan anemia, atau kekurangan hemoglobin dalam tubuh.