Lima Manfaat Buah Sawo, Yang Harus Anda Ketahui

Siapa tak kenal buah sawo, di Indonesia buah berdaging lembut dan kulit berwarna coklat ini memiliki rasa yang manis dan bertekstur lembut, Bukan hanya nikmat dimakan, buah sawo juga memiliki manfaat dan khasiat luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Lima Manfaat Buah Sawo, Yang Harus Anda Ketahui

Siapa tak kenal buah sawo, di Indonesia buah berdaging lembut dan kulit berwarna coklat ini memiliki rasa yang manis dan bertekstur lembut, Bukan hanya nikmat dimakan, buah sawo juga memiliki manfaat dan khasiat luar biasa untuk kesehatan tubuh.


Siapa tak kenal buah sawo, di Indonesia buah berdaging lembut dan kulit berwarna coklat ini memiliki rasa yang manis dan bertekstur lembut, Bukan hanya nikmat dimakan, buah sawo juga memiliki manfaat dan khasiat luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Buah Sawo adalah tumbuhan tropis yang memiliki nama latin, Manikaara Zapota, atau nama lain dari sawo adalah, sapodilla, sapota dan naseberry.

Buah ini banyak tumbuh di negara Amerika bagian tengah, Meksiko dan Karibia, akan tetapi saat ini sudah banyak di budidayakan hampir diseluruh dunia, termasuk Indonesia.

Sawo banyak disukai karena memiliki rasa yang manis legit serta daging buah yang lunak dan lembut. Dibalik rasanya yang manis buah sawo juga memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh. Berdasarkan data komposisi pangan Indonesia, buah sawo ini memili kandungan gizi, diantaranya;

Air, 7,5gram. Energi, 92 kalori, Lemak 1,1gram. Karbohidrat, 22,4gram. Serat 9,5gram. Kalsium 25 miligram. Fosfor 12 miligram, Natrium 26 miligram, Kalium 110,2 miligram, Beta Karoten,111 mcg, vitamin C, 21 miligram

Secara umum manfaat buah sawo, adalah:

Melancarkan pencernaan, kandungan serat dalam 100gram buah sawo matang diketahui 9,5gram, membantu menurunkan berat badan, menangkal radikal bebas, redakan demam dan radang, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. PUR