Inilah Jenis Tahu Paling Populer di Indonesia, yang Mana Kesukaanmu?

Wowsiap.com - Tahu sebenarnya salah satu makanan yang memiliki pengaruh dari Tiongkok yang cukup banyak digemari orang Indonesia.

Inilah Jenis Tahu Paling Populer di Indonesia, yang Mana Kesukaanmu?

Wowsiap.com - Tahu sebenarnya salah satu makanan yang memiliki pengaruh dari Tiongkok yang cukup banyak digemari orang Indonesia.

Wowsiap.com - Tahu sebenarnya salah satu makanan yang memiliki pengaruh dari Tiongkok yang cukup banyak digemari orang Indonesia. Selain memiliki banyak peminat, tahu juga sering dijadikan berbagai macam olahan mulai dari gorengan, dijadikan sayur dan masih banyak lagi.

Dikutip dari laman healthline.com, tahu terdapat kandungan protein tinggi dan juga mengandung asam amino yang tentunya baik bagi kesehatan tubuh. Selain itu, tahu juga memiliki kandungan seperti lemak, karbohidrat, dan berbagai macam vitamin dan juga mineral.

Namun, perlu anda ketahui juga, bahwa tahu ternyata tidak hanya berwarna putih saja, ada juga tahu yang berwarna kekuningan dengan beragam tekstur, dan bisa kita jumpai dengan mudah di pasar.

1.Tahu Pong.

Tahu yang satu ini adalah khas semarang. Tahu ini, memiliki tekstur luar yang lebih kering dan megembung, sedangkan didalamnya berbentuk seperti terdapat rongga

2. Tahu Sutera.

Sama halnya dengan sutera, tahu ini dibuat dengan Glucono Delta Lactone atau GDL. Selain itu tahu yang satu ini juga memiliki tekstru yang lebih lembut dibandingkan dengan tahu biasa.

3. Tahu Putih.

Tahu yang satu ini adalah tahu yang paling sering kita jumpai di berbagai tempat. Memiliki tekstur padat dengan pori-pori besar dan dijual dalam berbagai ukuran.

4. Tahu kuning.

Tahu yang satu ini juga memiliki tekstur yang padat, berpori halus, dan kenyal. Pada permukaan tahu cenderung memiliki tekstur keras dibandingkan dengan tahu-tahu yang lainnya.

5. Tahu Cokelat.

Tahu coklat, sering kita jumpai pada penjual-penjual bakso. Dengan memilik tektstur luarnya yang padat dengan warna yang kecoklatan.

6. Tahu Sumedang

Tahu sumedang memiliki proses pembuatan yang cukup unik, yaitu dengan menggunakan cuka dan larutan biang yang yang telah disimpan sebelumnya selama beberapa hari.