Resep Cara Membuat Samosa Kentang Kari Lezat Renyah Ala Timur Tengah
Wowsiap.com - Samosa merupakan kudapan yang berasal dari Timur Tengah, yang memiliki ciri khas yaitu gorengan berbentuk segitiga. Samosa sendiri mempunyai berbagai rasa, salah satunya samosa kentang kari.
Wowsiap.com - Samosa merupakan kudapan yang berasal dari Timur Tengah, yang memiliki ciri khas yaitu gorengan berbentuk segitiga. Samosa sendiri mempunyai berbagai rasa, salah satunya samosa kentang kari.
Wowsiap.com - Samosa merupakan kudapan yang berasal dari Timur Tengah, yang memiliki ciri khas yaitu gorengan berbentuk segitiga. Samosa sendiri mempunyai berbagai rasa, salah satunya samosa kentang kari.
Dalam resep samosa kentang kari dengan isian kentang, kacang polong, potongan bawang dan daging, rasanya tentu sangat lezat dengan bagian kulit yang garing dan renyah. Anda bisa membuat samosa ini untuk disajikan di tengah-tengah keluarga.
Nah, jika anda ingin mencoba membuat samosa kentang kari di rumah, berikut adalah resep samosa kentang kari untuk anda. Mari simak resep samosa kentang kari di bawah ini.
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
50 ml air
Bahan Isi:
50gram daging giling
100 gram kentang potong kotak kecil, rebus
25 gram kacang polong
25 gram jagung manis pipil
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah cabai merah keriting, cincang halus
1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh cabai bubuk
1/8 sendok teh kunyit bubuk
1/2 batang daun bawang kecil, potong 1/2 cm
75 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Samosa Kentang Kari:
1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal. Giling tipis menggunakan gilingan mi, dari ketebalan no.7 sampai no. 3.
5. Plong bentuk bulat diameter 12 cm.
6. Ambil selembar kulit. Beri adonan isi. Bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.