Masak Ikan yang Sehat Pakai Mentega

Meski banyak orang memilih masak ikan dengan cara digoreng, namun itu tidak menjamin gizi dan nutrisi ikan sesungguhnya. 

Masak Ikan yang Sehat Pakai Mentega

Masak Ikan yang Sehat Pakai Mentega (freepik)

Wowsiap.com - Meski banyak orang memilih masak ikan dengan cara digoreng, namun itu tidak menjamin gizi dan nutrisi ikan sesungguhnya. 

Untuk mendapatkan kelembutan daging ikan, Anda perlu memerhatikan cara memasak yang benar dan tentunya sehat. 

Lantas, seperti apa masak ikan yang baik dan sehat?

Dikutip dari Dish All Recipes, cara memasak ikan ini bisa menjadi panduan tepat untuk mendapatkan ikan yang nikmat dan sehat. 

Dipanggang dengan mentega
Daging ikan memiliki tekstur yang lembut, sehingga mereka lebih mudah matang dibandingkan daging hewani lain. Penggunaan mentega saat memanggang ikan dapat menjaga kelembutan daging ikan hingga bagian dalamnya.

Jangan lupa juga untuk membesarkan api saat memanggang atau menumis dengan mentega.

Mentega yang mengandung vitamin A, vitamin E, vitamin K dan selenium akan menambahkan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Dibakar
Untuk mendapatkan daging ikan yang matang dan lembut dengan cara dibakar, Anda harus memperhatikan ketebalannya. Jika potongan ikan tidak terlalu tebal Anda bisa mendapatkan daging ikan yang matang, bahkan dengan membakarnya di satu sisi saja.

Dikukus
Mengukus adalah metode memasak ikan yang paling tepat untuk mendapatkan daging ikan yang super lembut. Untuk mendapatkan rasa yang tidak tawar dan amis, Anda perlu melumuri ikan dengan beberapa rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, dan cabe rawit.
 

ikan mentega kukus panggang bakar