Kolang kaling yang sering dijadikan bahan campuran olahan minuman dan beberapa minuman manis ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi Kesehatan tubuh, salah satunya memperkuat tulang.
Kolang Kaling Untuk Memperkuat Tulang (doyanresep)
Buah yang berasal dari pohon aren ini memiki fisik berwaran putih, berbentuk lonjong dan berukuran sebesar ibu jari ini, biasanya dijadikan olahan manis seperti kolak, es buah, dan juga dijadikan manisan.
Selain enak di konsumsi sebagai olahan minuman dan makanan, kolang-kaling ternyata juga menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satunya adalah memperkuat tulang.
Sebagian besar dari kita sangat rajin mengkonsumsi susu karena memiliki kandungan kalsium yang tinggi bagi tubuh, sehingga susu sangat bermanfaat untuk pertumbuhan tubuh terutama bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
Namun susu memiliki bentuk kalori yang berisiko tinggi, sehingga jika dikonsumsi secara berlebihan juga tidak baik karena dapat membuat tubuh menjadi kegemukan. Untuk itu, sebagai pengganti susu, Anda bisa mengkonsumsi kolang kaling yang juga mengandung banyak kalsium.
Dalam 100 gram kolang-kaling mengandung 91mg kalsium, sedangkan susu sapi dalam setiap 100 gram susu murni mengandung 125 mg kalsium..
Oleh karena itu manfaat buah kolang-kaling juga bisa dijadikan alternatif yang cukup baik sebagai sumber kalsium selain susu. Namun keduanya sama-sama bagus untuk memperkuat tulang.