Gunakan Mentega Untuk Memasak Ikan yang Sehat  

Ketika mengolah ikan, anda harus memasaknya dengan benar dan sehat untuk mendapatkan cita rasa daging ikan yang lembut.

Gunakan Mentega Untuk Memasak Ikan yang Sehat  

Gunakan Mentega Untuk Memasak Ikan yang Sehat  (freepik)

wowsiap.com - Ketika mengolah ikan, anda harus memasaknya dengan benar dan sehat untuk mendapatkan cita rasa daging ikan yang lembut.

Meski banyak orang memilih mengolah ikan dengan cara digoreng, namun itu tidak menjamin gizi dan nutrisi ikan sesungguhnya. 

Ada beberapa cara memasak ikan yang bisa Anda lakukan  untuk mendapatkan ikan yang nikmat dan sehat. Seperti dijelaskan di bawah ini.

Dipanggang dengan mentega
Daging ikan memiliki tekstur yang lembut, sehingga mereka lebih mudah matang dibandingkan daging hewani lain. Penggunaan mentega saat memanggang ikan dapat menjaga kelembutan daging ikan hingga bagian dalamnya. Jangan lupa juga untuk membesarkan api saat memanggang atau menumis dengan mentega.

Mentega yang mengandung vitamin A, vitamin E, vitamin K dan selenium akan menambahkan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Dibakar
Untuk mendapatkan daging ikan yang matang dan lembut dengan cara dibakar, Anda harus memperhatikan ketebalannya. Jika potongan ikan tidak terlalu tebal Anda bisa mendapatkan daging ikan yang matang, bahkan dengan membakarnya di satu sisi saja.

Dikukus
Mengukus adalah metode memasak ikan yang paling tepat untuk mendapatkan daging ikan yang super lembut. Untuk mendapatkan rasa yang tidak tawar dan amis, Anda perlu melumuri ikan dengan beberapa rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, dan cabe rawit.

mentega memasak ikan sehat